新発想の予算作成管理システム

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

平成29年5月30日
株式会社スリー・シー・コンサルティング

個人情報の適切な取り扱いに関する基本方針

関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報および匿名加工情報(以下「個人情報等」といいます)の取り扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)および関連する政省令、ガイドライン等を遵守します。

個人情報等の利用目的

当社は、提供を受けた個人情報を、以下の目的で利用します。

(1)お客様から委託された個人情報の利用
① 法定開示書類作成業務および予算作成システムを稼働させるための初期設定業務における入力・編集・加工・納品等の業務
② 予算作成および実績管理等の業務コンサルテイングサービスに関する情報提供
(2)当社自ら取得した個人情報等の利用
セミナー共催者および開催協力者を通じ、当社のセミナー等に申込をした場合も該当します。
① 見積書・納品書・請求書を発行し送付するため
② 製品を発送・納品するため
③ 各種お問い合せに回答するため
④ ご請求いただいた各種資料を送付するため
⑤ 当社自らがアンケート調査等を行い、各種サービスに反映するため
⑥ 当社グループの商品・サービスをご案内するため
⑦ セミナー情報および各種資料・情報を提供するため
⑧ セミナーの申込確認や出席表等を送付するため
⑨ 当社グループが運営する有料サービスについて、支払い方法や入金状況を確認するため
⑩ 事業活動報告の案内および各種資料・情報を提供するため
⑪ 人事労務、社会保険、福利厚生、安全確保等の管理のため
⑫ 当社のサービスの改善、または新サービス開発のために個人を特定しない統計情報として利用するため
(3)株主様情報の利用
① 会社法に基づく権利行使・義務の履行のため
② 株主様に事業活動の報告書等を送付するため
③ 各種法令に基づき株主様のデータを作成する等のため
安全管理措置に関する事項
当社は、個人データの漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人データの適切な管理の
ために別途「個人情報管理規程」を定め、これを遵守します。
匿名加工情報の取り扱い
当社は匿名加工情報を作成しておりませんが、作成する場合は個人情報保護委員会規則で定める基準に従います。
委託の取り扱い
当社は、個人情報等の取り扱いを第三者に委託することがあります。
この場合、当社は個人情報保護法に従って委託先に対する必要且適切な監督を行います。

個人情報等の共同利用

当社は以下のとおり個人データを共同利用さていただくことがあります。
(1)共同して利用する個人データの項目
氏名、住所、電話番号、メールアドレス
(2)共同して利用する者の範囲
宝印刷株式会社およびその子会社
(3)利用目的
法定開示資料作成システム(X-Smart Advance・Basic)および予算作成管理システム(予算会計エクスプレス)に関連するサービスと情報提供のため
(4)共同利用する個人データの管理についての責任を有する者の名称
宝印刷株式会社
第三者への提供
当社は、お客様よりご提供いただいた個人データ(用配慮個人情報を除きます。)を、当社の提携先企業がお客様に新商品・サービスに関する情報をお知らせするために、
第三者に提供することがあります。
(1)第三者に提供する個人データの項目は、以下の通りです。
氏名、住所、電話番号、メールアドレス
(2)第三者への提供は、書面(電子的方式、磁気的方式等の知覚によっては認識することができない方式で作られる記録を含みます)により行います。
(3)第三者への提供の停止をご希望のお客様は、下記の窓口まで、お電話または電子メールでお知らせください。当該第三者への提供は停止いたします。

 

株式会社スリー・シー・コンサルテイング
〒171-0033 東京都豊島区高田3-14-29KDX高田馬場ビル7階
管理部 個人情報保護管理責任者
電話番号:03-6863-7207 FAX:03-6863-7201
メールアドス: goiken@3cc.co.jp

継続的改善
当社は、個人情報等の取り扱いを継続的に改善するよう努めます。
保有個人データの開示
当社は、本人またはその代理人から、当該保有個人データの開示があったときは、次の各号の場合を除き遅滞なく回答いたします。
(1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
(2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3)法令に違反することとなる場合

個人データの開示に関するお問い合せは下記までお願いいたします。
株式会社スリー・シー・コンサルテイング
〒171-0033 東京都豊島区高田3-14-29KDX高田馬場ビル7階
管理部 個人情報保護管理責任者
電話番号:03-6863-7207 FAX:03-6863-7201
メールアドス: goiken@3cc.co.jp

質問および苦情処理の窓口
当社の個人情報等の取り扱いに関する質問または苦情につきましては、以下にお問い合せください。
株式会社スリー・シー・コンサルテイング
〒171-0033 東京都豊島区高田3-14-29KDX高田馬場ビル7階
管理部 個人情報保護管理責任者
電話番号:03-6863-7207 FAX:03-6863-7201
メールアドス: goiken@3cc.co.jp

PAGETOP
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.